注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天易郎的博客

追逐知识,收纳最美好最有用的东西!

 
 
 

日志

 
 

【转载】【博客技巧】如何设置首页版式?  

2016-01-02 20:37:44|  分类: 博客 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
;

第一步,点击博客左上方的一个下垂的绿色箭头,会自动出现五个功能区,点击最后一个《装扮博客》,然后再点击《设置首页版式》。
   第二步,在点击了《设置首页版式》后会跳出一个首页版式的展示框,共有十个版式可供您选择,您可任意选择其中的一个,鼠标轻点后即可勾选,然后点击《确定》。
   第三步,这是最需要耐心和细心的一个步骤,当您选择了某种版式后,您的博客随即就会呈现那种版式了,接下来的工作就是您需要根据您所确定的版式来左右、上下地拖动模块,直至把整个博客的首页界面安排的有序、妥帖。拖动模块时只需把鼠标轻放到该模块的名称处、点击之处出现一个很小的十字交叉的小箭头时,您就可以以左键紧紧按住该模块然后移动到您所想要放置的位置即成。
    在此过程中有几点注意事项:
    一是拖动模块时左键必须紧紧地按住,直到到达您的预想位置时才可松开左键;
    二是当您放置到预想位置时,博客的上方会出现一个绯黄色的”保存设置“的提示对话框,您必须点击该对话框,以确保您的拖动有效;
   三是当您已经能很熟练地拖动放置模块时,您可不必每次拖动都点击”保存设置“,而是可以等您全部部署完毕以后才点击保存,以节省您的精力和时间哦。
    四是放置合理、美观是一件很花费时间的过程,往往不能一蹴而就,需要您反复地排版、观察,所以耐心是很重要的哦。
    五是无论您选择哪种版式,在垂直线上各栏目的长短最好能基本一致,如果某一栏过于超长的话,那您就得忍痛割爱了,把其中的一些模块毅然决然地暂时隐藏起来,到需要时您再把它释放出来;反之,那您就得考虑在这一栏内增设新的模块啦。
在美化博客的过程中,也许设置首页版式是一件最容易学的步骤,但也可以反过来说,这也许很可能是花费您最多时间的一个项目了。
    祝您拥有一个您所钟意、博友们又颇为赏识的版面。

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017