注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天易郎的博客

追逐知识,收纳最美好最有用的东西!

 
 
 

日志

 
 

【转载】中华术数十大奇书  

2015-12-02 19:08:42|  分类: 易学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自鸢飞鱼跃《中华术数十大奇书》
 

类别

书名

作者

备注

术数

黄帝宅经

[远古]黄帝

 中国古代较早的一部风水绝世书籍。

术数

鬼谷子

[战国]鬼谷子

 鬼谷子为纵横家之鼻祖。他通天彻地,兼顾数家学问,他占卜八卦,预算世故,十分精确,人不能及。《鬼谷子》一书是其后学者根据其言论整理而成,被完整地保留在道家的经典《道藏》中。道教认为鬼谷先生为“古之真仙”。

术数

太玄经

[汉]杨雄

 该书对东汉以来天文象数学发展影响甚大。

术数

      遁甲符应经         [汉]杨雄    

是对前代遁甲术的整理和总结。 

术数

 葬经

        [东晋]郭璞

 古代最为权威的风水经典。

术数

        周易参同契

 [东汉]魏伯阳

周易参同契是一本求生求寿求发展的书,是世界上现知最早的包含着系统的外丹理论的著作。为东汉·魏伯阳所著。

术数

太乙金镜式经

[唐]王希明

 是现存的最早专门论述和研究太乙数的典籍,是研究和学习太乙数者必读的一部经典。

术数

        六壬神定经         [北宋]扬维德

是记录六壬具体推占的一部奇书。可称为中华神秘文化的结晶。

术数

麻衣神相

[宋]麻衣道者

是中国现存最早的对人体相貌进行系统叙论的相术著作,也是流传最广的相术著作之一。 

术数

柳庄相法

[明]袁珙

 是古代阐述相术理论和基本技巧的经典专著之一,也是流传最广的相术著作之一。

 

  

想掌握更简单快捷的速记方法,请阅读博主编写的《三指经》 ,该教程的每一类基础知识与规律,只需五分钟学会,五十年不忘”,让你受益匪浅。

 

博主感言:理论指导实践,实践升华理论;事以典故为据,理以心得为先。

 

友情提示:转载请注明出处

  评论这张
 
阅读(0)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017