注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天易郎的博客

追逐知识,收纳最美好最有用的东西!

 
 
 

日志

 
 

【转载】僧道尼姑命八字类型汇总  

2015-11-21 16:26:38|  分类: 易学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自天朝风水师《僧道尼姑命八字类型汇总》

什么是和尚命和尼姑命?

共同点就是都单身,但又分为修行之人和世俗之人,有和尚,道士,尼姑,也有光棍,寡妇,单身。这些人有的可能一生没有配偶子女,有的可能在半路丧妻失子,妻离子散,结局都是一个人生活。茕茕孑立,形影相吊,指的是孤身一人。

命理中有关和尚,尼姑以及单身之命的论述并不少见,悟真网江湖算命师今择出一些口诀,供大家参研:

在命理古籍中,有关僧道的论述有:

身旺无依,僧道之命。

华盖逢空,偏宜僧道。

孤辰值华盖,多为道士僧尼。不然孤寡之人

圆顶方袍,孤寡二星临华盖。

观幽闲潇洒之人,遇华盖孤虚之位。

空亡官禄遇贵人,缁衣作高僧;日弱无气守孤寡,只有作行者。

而常人单身的论述有:

贵众合多,师尼娼婢。

日逢空寡,其妻多致生离。

日刃克妻,时刃克子。

骨肉中道分离,孤寡尤嫌于隔角。

辰戌兼丑未,孤淫腹便便。

子午卯酉,四败之局,男犯兴衰,女犯孤独。

四柱纯阴,易入空门。

四柱纯阳,易入空门。

纯阴纯阳,清灯孤守。

纯阴纯阳守孤寡。

华盖临时值孤寡,为僧为道得安静。

柱中无财,僧道之命。

十干临死绝之地,遇孤寡,僧道之命。

累犯空亡,重临华盖,为僧为道。

身旺无财,有出家之心。

火盛而身心禅定。

日上刑冲带杀,性急而傲俗,求化无缘。

华盖逢死,僧道无疑。

财禄官星俱无,出家为僧为道。

金水双清为道。

水土为僧。

空亡官禄遇贵人,淡服作高僧。

空亡刑害又逢休囚,或僧或道。

丑中立癸而见甲,释教之人。

丙戊丁甲,时连戌亥,道士僧人。

三奇贵人落空亡,蓬莱仙客游四方。

年支冲禄,早年出家。

时支为戌亥,多烧香磕头之人。

日弱食重又见伤,出家念佛。

女命食多,出家之人。

水多财绝,僧道为生。

女命官杀无制,为师尼。

春木荣而水浅,补纳之僧。

伤官多而无依,僧道有艺术之人。

三奇得贵又有财,出家后必为法道高超之人。

柱中枭多无食,出家之人。

以上口诀并不能百分百准确,但也给我们指出了方向,总之需要综合参看一个八字命局,方能断准。


十干临死绝之地, 遇孤寡, 僧道之命.


    所谓十干,本旬十干支,均不在有气之地,纳音不在自生,自旺,之地,遇孤辰,宿寡入命宫,申宫,天孤星。容易为僧道。

累犯空亡, 重临华盖, 为僧为道.
    空亡好理解,八字四柱干支,有三个两个以上空亡的,以年查日月,以日查年时都算。墓库多见为华盖

身旺无财, 有出家之心.
    身旺,木生春,火生夏,金生秋,水生冬,土寄坤宫申位。都为身旺,火土库在戌,但是土旺在申。有出家之心

火盛而身心禅定.
    火多火燥,到老火熄,火性升腾,老了自然火弱,不在庙里也也胜似出家。

日上刑冲带杀, 性急而傲俗, 求化无缘.
    日上刑冲,日支,坐伤杀枭劫,急躁而不安,就是化缘也讨人厌。言语不遂而已。

华盖逢死, 僧道无疑.
    华盖星临十干死地,甲绝在申,丙丁在亥,等等绝位封年华盖在日支

财禄官星俱无, 出家为僧为道.
    无财,无官,无地支禄,一辈子不做事,能不出家?

金水双清为道.
    乾金在甲,水在壬,八字重金搭寅,重寅搭申都可以当道,求壬水为道

水土为僧.
    水土多,巳丑酉多,求丙火,为僧。

女命官杀无制, 为师尼.

杀多,杀透,四个以上,坐杀库,为尼。
    空亡官禄遇贵人, 淡服作高僧.
    官禄逢空,甲官在辛,禄在酉,酉空,为空门之官。住持等等

空亡刑害又逢休囚, 或僧或道.
    空,刑,冲,破,害,囚,休,地支冲战,无干能扎根,可以为僧道

春木荣而水浅, 补纳之僧.

春木,甲生卯,辰,乙生寅,辰。不得禄。柱有水,无火,求火而补纳之僧

伤官多而无依, 僧道有艺术之人.
    伤多本质上属于艺术人,不入僧道也是靠技艺吃饭,有艺术何必为僧道,但是伤多之人懂佛道

四柱纯阴, 易入空门.

孤阴不长,类似死绝


    四柱纯阳, 易入空门.
    孤阳不长,类似身旺无用。

华盖临时值孤寡, 为僧为道得安静.
    华盖临孤寡,为人孤独,为僧道,知不言,不知也不多讲,真修行人。

柱中无财, 僧道之命.


    三奇贵人落空亡, 蓬莱仙客游四方.
    贵人落空,有贵在庙堂之贵,三奇乙丙丁,跟随天乙贵人好出巡。


和尚命一种是指那些真正想求佛学的男人,另一种是指那些克妻注定无儿无女的男人,尼姑也是一样。想知道自己是否是一个注定当和尚尼姑的八字就来看看下面吧!


        一、会当和尚尼姑的八字。
  命理断语有云:“八字无财僧道命”(“八字无官尼姑命”),指的是八字中印比强旺而无财星,克财非常严重的八字。这种八字一般有克父克妻的顷向。此类小孩的八字比较难养,关煞太多。一个97年出生的小孩,辰戌丑未全象朱元璋的八字,06年丙戌因狂犬病而死。旧社会就有些父母把算出是此类的孩子送到庙里,给僧人带养以解灾厄。然而八字无财者太多了,如果凡是这种格局都出家,那天下庙宇就会人满为患的了。所以必然要有大部份的僧道命之人,娶妻生子,过着普通人一样的生活。然而,有些人老婆克了一个又一个,却全然不知是八字严重偏枯之故。一个五十多岁的男性八字,据他反馈是娶过五个老婆了,最终居然还是单身只影,五个老婆死了三个离了两个,最后吓得他不敢娶了,担心又会害了人家。我一看那八字就是典型的八字无财僧道命。
  算八字也得与时俱进。06年算过好几个八字无财的命,断他桃花运特好,奇准。这正是:“八字无财遍地财。”财者,老婆、女人也。命中没有的东西一般都会拼命去争取,而争取得到的是短暂的。正因为克性太大,桃花运却是解了命中的克妻之灾,因为他的克性有多人承受,就能安然。(这只是一种推论,未必正确)
  八字无财僧道命,一般还需看是否是日主强旺,不足够旺者不属于此列。
       近日看了一个出家当和尚的年轻人的八字,他非但不是无财,而且相反是财多。其特点就是日主无依,身弱无根,不能自立。

       二、容易出家当和尚尼姑的八字。
  四柱纯阴,易入空门。
  四柱纯阳,易入空门。
  华盖临时值孤寡,为僧为道得安静。
  柱中无财,僧道之命。
  十干临死绝之地,遇孤寡,僧道之命。
  累犯空亡,重临华盖,为僧为道。
  身旺无财,有出家之心。
  火盛而身心禅定。
  日上刑冲带杀,性急而傲俗,求化无缘。
  华盖逢死,僧道无疑。
  财禄官星俱无,出家为僧为道。
  金水双清为道。
  水土为僧。
  三奇贵人落空亡,蓬莱仙客游四方。
  年支冲禄,早年出家。
  时支为戌亥,多烧香磕头之人。
  三奇得贵又有财,出家后必为法道高超之人。
  柱中枭多无食,出家之人。
  日弱食重又见伤,出家念佛。
  女命食多,出家之人。
  水多财绝,僧道为生。
  女命官杀无制,为师尼。
  空亡官禄遇贵人,淡服作高僧。
  空亡刑害又逢休囚,或僧或道。
  春木荣而水浅,补纳之僧。
  伤官多而无依,僧道有艺术之人。

       三、解释和尚命尼姑命。
  男人无财难有妻子,这个财字指的是妻子。就是有妻子才能有孩子的意思。没妻子就没孩子。财也是钱,没钱娶不起媳妇,养不起家。就得像和尚似的一个人过日子。
  女人无官难有夫子,就是没有官星。官星代表男人。有男人就有孩子,血统得以延续。没有男人没有孩子就得一个人过,像尼姑一样。
  我个人认为这个术语有极大的错误。因为;八字无财,无官应该是八字天干地支,支中藏干都不见财星,官星才对。即使是八字无财无官。可是大运一样赶上天干、地支或支中藏干有财星或官星呀!一样结婚生子啊!即使大运赶不上!那么流年也一样赶上天干、地支或支中藏干有财星或官星!所以说;八字无财、无官不是和尚命、尼姑命。
  现实生活中有几个不想结婚的?农村是有剩男无剩女,瞎子瘸子一起娶!是女的就行。除非没有女的,才打光棍。那还有在寻找机遇那,哪怕做个半路夫妻!城市就不一样啦?单身男女很多,喜欢晚婚。也是为了打拼事业。有的结婚后也不要孩子。有的为了追求佛学而出家!
  农村打光棍的比例大约在百分之几吧!都在想定媳妇,没有和尚命,没有尼姑命的人。中国有13亿5千万人,农民占10亿。就是10人没有此二命的人?!拿一个没有准确数据的术语去衡量几个寥寥无几的应验命例。岂不是蛊惑人心,增加人的心理负担啊!误己误人啊!
  再说;八字无财无官,大运无财无官。也可以靠工作创造财富。结交男友啊!哪有挣不来钱的人?除非自己有疾病有残疾或者自己就是不干活。哪有嫁不出去的女人?除非自己有疾病或其它原因就是不嫁!


~~~~~~~~~~

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017