注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天易郎的博客

追逐知识,收纳最美好最有用的东西!

 
 
 

日志

 
 

【转载】Rose【南京美龄宫俯瞰似蓝宝石 景观被赞最美项链(图)】(5958)  

2015-11-19 13:17:01|  分类: 图片 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

南京美龄宫俯瞰似蓝宝石 景观被赞最美项链(图)

2015-11-08 金陵晚报

11月6日起,多张南京美龄宫的航拍照片在朋友圈被疯狂转发。这组照片拍摄得气势磅礴,从俯瞰的角度,该建筑宛若一颗夺目硕大的蓝宝石,周边深绿色的植皮衬托与深秋时节的“法国梧桐”黄叶,将中山陵外的陵园路勾勒出一条项链,而小红山上的环山路犹如项链上的吊坠,美龄宫的主体建筑便成为镶嵌在吊坠上一颗璀璨的绿宝石。

美龄宫内的展板上,有一张空中俯拍的“美龄宫项链”照片,并说这是宋美龄一生中最喜欢的照片。

有消息称,这串只有在空中才能看到的“项链”,是蒋介石送给宋美龄的生日礼物。不过,中山陵园管理局文物处闻慧斌处长说,传说很美丽,现实却很“骨感”,真实的历史是,项链与“蒋宋恋”没有任何关系,蒋介石也没有授意建筑师将美龄宫设计成“项链形状”。

细说“美龄宫”的前世今生

延伸视频
下载天天快报,查看美龄宫相关视频

其实,“美龄宫”并非官方正式名称,而应是“国民政府主席官邸”,国民政府主席当然是指蒋介石。

“美龄宫”不过是民间俗称,这里是蒋介石和宋美龄在南京的住处之一,有资料把此处称为“宋美龄故居”,窃以为不太准确。

传说,1929年6月1日,宋美龄随蒋介石参加孙中山的奉安大典。路过小红山,见林海浩瀚,环境清幽,就向蒋介石要求在这里建造官邸。蒋介石欣然同意。

不过,宋美龄选址小红山或许与紧邻旁边的国民革命军遗族学校有关,有该校毕业生回忆,蒋夫人对这所收留国民革命烈士子女的学校极为关心,亲自担任校长。为了便于照顾遗族学校的孩子们,她将官邸选在学校隔壁的小红山。金陵晚报记者 于峰

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017